Тканевые натяжные потолки
ГлавнаяПолезные статьиТканевые натяжные потолки
Каждый хозяин дома или квартиры мечтает, чтобы его жилье было самым уютным и красивым. Чтобы оно соответствовало модным тенденциям и было тем комфортным уголком, где можно спокойно отдохнуть после трудного рабочего дня, сидя на кухне с чашечкой ароматного какао или чая, а также чтобы в свой дом можно было гордо пригласить массу гостей, которые бы восхищались гостеприимностью хозяев и элегантным красивейшим интерьером.
Качественный и красивый потолок – важнейший элемент оформления каждого помещения. Популярный ранее побеленный потолок является пережитком прошлого. Это также относится к пользующейся в прошлом спросом потолочной плитке. Их сменили новые технологии – натяжные и подвесные конструкции. Главные вариации современного потолка – это покрытия, сделанные из ПВХ и натяжные тканевые потолки. У каждого вида имеются плюсы и минусы. Их необходимо принимать ко вниманию, чтобы сделать действительно правильный выбор.
Плюсы тканевых потолков:
- Универсальность. Тканевые потолки прекрасно дополняют интерьер квартиры и даже загородного дома, т.е. они подходят для тех помещений, которые не всегда отапливаются.
- «Бесшовность». Эти потолки в народе называют бесшовными, потому что ширина их стандартного полотнища составляет пять метров. Следует отметить, что параметры стандартных помещений, в частности, комнат в многоэтажках, как правило, вписывается в пятиметровые стандарты. Если сравнивать натяжные тканевые конструкции с ПВХ покрытиями, то ширина последних гораздо меньше, поэтому наличие швов при монтаже неизбежно.
- Материал. Этот вид современных потолочных покрытий имеет тканевую основу, пропитанную полиуретаном. Полиэстеровый материал обладает высокой прочностью, в сравнении с ПВХ пленкой, из которой изготавливаются классические натяжные конструкции.
- Поддаются покраске. Большую часть полотнищ можно окрашивать не одноразово. Также на них можно наносить фотопечать.
- Устойчивость к механическим повреждениям. Единственное, чем можно нанести вред полотну, так это острым предметом.
- Термоустойчивость. Тканевым натяжным полотнам не страшны температурные перепады. Они сохраняют свой первозданный вид в сильные морозы (до – 40 градусов) и в знойную жару. Поэтому их часто устанавливают в помещениях, где нет отопления. Помимо офисных зданий, этот вид натяжных конструкций может дополнять интерьер лоджий и даже веранд частных домов.
- Возможность установки в помещениях с особенным геометрическим перекрытием. При заказе тканевого потолка не нужно производить точные замеры площади комнаты, где он будет устанавливаться, т.к. материал специалисты берут с запасом, а его лишние части удаляются специальным ножом.
- Простой метод монтажа. Нет надобности в использовании теплового фена.
- Отсутствие запаха и испарений.
- Антистатические свойства. Благодаря этой особенности тканевые полотна не накапливают пыль.
Минусы тканевых потолков:
- Высокая прочность. Невзирая на то, что эта особенность натяжных покрытий является плюсом, но иногда она также оборачивается минусом, который заключается в низкой эластичности. По этим причинам тканевые покрытия можно монтировать только в тех помещениях, в которых эластичность не имеет значения. В случаях затопления неэлатичность приведет к тому, что потолок не сможет удержать большое количество воды, а пористая структура полотнища даст ей возможность проникнуть сквозь материал.
- Быстро утрачивают товарный вид. Повышенная влажность и всевозможные загрязнения способствуют быстрой утере первозданного внешнего вида тканевой конструкции. Плохая практичность этих потолков заключается еще в том, что они трудно очищаются, а иногда избавиться от копоти, пятен и жира вообще нереально.
- Невозможность повторной эксплуатации. Тканевые натяжные покрытия являются цельным полотном, поэтому, если оно испортится, то и менять его придется полностью. К тому же в большей части случаев при смене потолка необходимо менять крепеж.
- Высокая стоимость. Цена тканевых натяжных конструкций гораздо больше, нежели у классических ПВХ потолков. Поэтому не всегда целесообразно устанавливать их в низких помещениях в стандартных малогабаритных квартирах. Производит монтаж этого вида потолков в таких жилищах специалисты не советуют еще по причине их быстрой загрязняемости.
- Невозможность спайки полотнищ между собой. Если помещение шире пяти метров, но вы несмотря на это хотите произвести в нем монтаж тканевых потолков, тогда соединять полотна между собой необходимо с помощью разделяющего багета, который визуально очень заметен.
Фотографии тканевых натяжных потолков в интерьере
- Глянцевые потолки
- Матовые потолки
- Тканевые потолки
- Сатиновые потолки
- Двухуровневые потолки
- Многоуровневые потолки
- Парящие потолки
- Потолки звездное небо
- Эксклюзивные потолки
- Фотопечать на потолках
- Потолки парящие линии
- Мансардные потолки
- Потолки Double-vision
- Потолки Kraab 3.0
- Светильники
- Карнизы
- Монтаж натяжного потолка
- Ремонт натяжных потолков